Quantcast

“Pesca Marina – di Grosseto”: arriva il gran finale sabato 28 agosto dalle ore 18 in piazza Baccarini. Super ospite lo chef stellato Heinz Beck.

Redazione
2 Min Read

Si concluderà con un grande evento in piazza Baccarini sabato 28 agosto a
partire dalle ore 18 il progetto “Pesca Marina – di Grosseto” organizzato dal
Comune di Grosseto – Attività produttive.
Dopo i saluti istituzionali, del Presidente della Provincia e Sindaco di
Grosseto Antonfrancesco Vivarelli Colonna, l’evento presentato dalla
giornalista di Tv9 Moira Armini prenderà il via con una tavola rotonda.
Il protagonista del dibattito, con ospiti Leonardo Marras Assessore
all’Economia e al Turismo della Regione Toscana, Riccardo Ginanneschi
Assessore all’Europa e alle Attività produttive del Comune di Grosseto,
Giacomo Spinsanti e Ottavia Spiga biologi e docenti presso l’Università di
Siena Fondazione e Polo Universitario Grossetano, Massimo Guerrieri
Presidente della Cooperativa San Leopoldo, sarà il pescato locale come
risorsa alimentare ed economica del territorio.
Sarà presente in piazza un grande schermo su cui scorreranno le immagini
del video realizzato durante lo svolgimento delle altre attività del progetto a
partire dal ciclo di quattro show cooking legati alla stagionalità dei prodotti
ittici, agli incontri con i Gruppi di acquisto solidale e alla consegna
dell’opuscolo ‘Ecosistema Marino’ a tutte le scuole elementari del territorio
comunale.
A seguire, sempre presentati dalla giornalista di Tv9 Moira Armini, si
svolgeranno due cooking show di alto livello: il primo vedrà come super
ospite Heinz Beck, lo chef tre Stelle Michelin e nome ricorrente delle guide
più blasonate – Gambero Rosso compreso, che ogni anno elegge il suo
ristorante La Pergola come migliore di Roma.
Il secondo cooking show sarà una sfida amichevole ai fornelli tra lo chef
locale Moreno Cardone che rappresenta da anni la Maremma culinaria nel
mondo e Daiana Ceccone, chef nota per la sua partecipazione alla seconda
edizione del programma televisivo Masterchef.
Sempre in un’ottica di valorizzazione e promozione della produzione ittica
locale, è previsto un originale percorso del gusto curato dall’Istituto
Alberghiero di Grosseto, con piccoli assaggi di ricette a base di pesce che
verranno somministrati al pubblico direttamente al loro posto.

Share This Article
Leave a comment

Rispondi